Готовим кофе на аэропресс

Готовим кофе на аэропресс
Сегодня вместе с нашим тренером и финалистом Национального чемпионата по аэропрессу Михаилом Лапуко мы приготовим кофе по рецепту с чемпионата - инверсия (обратный способ).

Аэропресс, не перепутайте с Френч-прессом, самый молодой способ приготовления кофе, ведь он появился в 2005 году.

Готовить кофе с аэропрессом можно дома, на работе и на пикнике. Спасибо его изобретателю, Алану Адлеру. Для приготовления кофе на аэропрессе нам понадобится: 17 грамм кофе, 220 грамм воды температуры 78 градусов.

Шаг первый.
Доведите почти до температуры 78 градусов чистую фильтрованную воду. Нам понадобится 500 грамм, 220 грамм используем для приготовления, а остальные — для промывания фильтра и прогрева аэропресса и посуды.

Шаг второй.
Вставьте бумажный фильтр в крышку аэропресса и смочите горячей водой. Это небольшая крышка из пластика с большим количеством отверстий. В продаже есть металлические фильтры, но использование бумажного гигиеничнее и вкус готового напитка получится более чистым.

Шаг третий.
Взвесьте и размелите 17 грамм свежеобжаренного кофе.

Шаг четвёртый.
Соберите аэропресс. Вытяните поршень в максимально открытое состояние и поставьте аэропресс на него. Пересыпьте только что смолотый кофе в чистый прогретый аэропресс.

Шаг пятый.
Залейте молотый кофе 50 граммами горячей воды и дайте настояться 30 секунд.

Шаг шестой.
Залейте в аэропресс оставшиеся 170 мл горячей воды и выдержите одну минуту интенсивно помешивая.

Шаг седьмой.
Закройте аэропресс крышкой. Переверните аэропресс вниз крышкой на кружку или кувшин, в который вы готовите кофе, и давите на поршень так, чтобы продавить его полностью за 30 секунд. Кофе готов, когда аэропресс издаст шипящий звук и выпустит воздух.

Готово!