Статьи

Готовим кофе на аэропресс
Готовим кофе на аэропресс

Сегодня вместе с нашим тренером и финалистом Национального чемпионата по аэропрессу Михаилом Лапуко мы приготовим кофе по рецепту с чемпионата - инверсия (обратный способ). Аэропресс, не перепутайте с Френч-прессом, самый молодой способ ...

Читать далее
Как мотивировать бариста работать с полной отдачей?
Как мотивировать бариста работать с полной отдачей?

Бывает так, что вы нанимаете опытных и увлеченных профессионалов, но со временем их рабочий энтузиазм снижается. Уметь мотивировать и сохранить своих хороших сотрудников - искусство. И если вы таким владеете, у вашей кофейни большое конкурентное ...

Читать далее
Что такое Cold brew? ⠀
Что такое Cold brew? ⠀

Cold Brew - это метод получения напитка с помощью длительной фильтрации молотого кофе холодной водой. Значительно менее горький кофе, намного насыщенней, чем эспрессо со льдом. Cold Brew можно хранить в холодильнике до 7 дней, он не ...

Читать далее
Мокка пот. Традиции домашнего кофе Италии
Мокка пот. Традиции домашнего кофе Италии

Кофейные традиции Италии зачастую ассоциируются с чашкой эспрессо. Кофе с яркой горечью, крепкий, насыщенный и обязательно со стаканом воды, который выпивается за барной стойкой в течение минуты. И сразу возникает образ поджарого мужчины с ...

Читать далее
5 кейсов для того, чтобы стать кофешопом №1
5 кейсов для того, чтобы стать кофешопом №1

Наверно, сложно не заметить, что все многие кофейни «третьей волны» сделаны почти как под копирку. Висящие в воздухе лампы, деревянные и металлические конструкции, эко-стиль и в виде обязательно атрибута – черная доска с написанным мелом меню. ...

Читать далее
Совершенствуя эспрессо
Совершенствуя эспрессо

Совершенствуя эспрессо. Самые важные детали и тонкости. У каждого бариста, по прошествии какого-то времени пребывания в профессии, появляются свои маленькие привычки. Именно они и делают стиль, неповторимость и уникальность каждого из ...

Читать далее
Как подготовиться к World Barista Championship

Вот уже совсем немного времени остается до начала Belarus Barista Championship, и все участники уже находятся в режиме усиленных тренировок и прогонов. Самым ценным ресурсом во все времена был и остается опыт тех, кто на протяжении многих лет ...

Читать далее
5 фактов, которые вы сможете увидеть, наблюдая за работой бариста
5 фактов, которые вы сможете увидеть, наблюдая за работой бариста

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто такой бариста? Кроме того, что этот человек варит кофе и работает за барной стойкой? А может быть, вы наблюдали за его работой в любимой кофейне? Замечали ли вы, насколько эти ребята организованны, легко ...

Читать далее
Каптестеры, или кофейные стражи качества
Каптестеры, или кофейные стражи качества

Обжарка кофе, пожалуй, один из самых ответственных шагов на пути кофе от плантации к чашке. Мастерство тех, кто занимается этим сложнейшим искусством, в полном объеме отвечает за то, каким кофе окажется в готовом виде. Какие масла попадут в кофейный ...

Читать далее
Альтернативные способы заваривания кофе
Альтернативные способы заваривания кофе

Кемекс — это сосуд, по форме напоминающий песочные часы или нечто, очень похожее на винный декантер. Он был придуман химиком Питером Шлюбомом в 1941 году и состоял из колбы и воронки из стекла, соединенных ободком из дерева и кожи. Теперь он ...

Читать далее