Статьи

Мокка пот. Традиции домашнего кофе Италии
Мокка пот. Традиции домашнего кофе Италии

Кофейные традиции Италии зачастую ассоциируются с чашкой эспрессо. Кофе с яркой горечью, крепкий, насыщенный и обязательно со стаканом воды, который выпивается за барной стойкой в течение минуты. И сразу возникает образ поджарого мужчины с ...

Читать далее
5 кейсов для того, чтобы стать кофешопом №1
5 кейсов для того, чтобы стать кофешопом №1

Наверно, сложно не заметить, что все многие кофейни «третьей волны» сделаны почти как под копирку. Висящие в воздухе лампы, деревянные и металлические конструкции, эко-стиль и в виде обязательно атрибута – черная доска с написанным мелом меню. ...

Читать далее
Совершенствуя эспрессо
Совершенствуя эспрессо

Совершенствуя эспрессо. Самые важные детали и тонкости. У каждого бариста, по прошествии какого-то времени пребывания в профессии, появляются свои маленькие привычки. Именно они и делают стиль, неповторимость и уникальность каждого из ...

Читать далее
Как подготовиться к World Barista Championship

Вот уже совсем немного времени остается до начала Belarus Barista Championship, и все участники уже находятся в режиме усиленных тренировок и прогонов. Самым ценным ресурсом во все времена был и остается опыт тех, кто на протяжении многих лет ...

Читать далее
5 фактов, которые вы сможете увидеть, наблюдая за работой бариста
5 фактов, которые вы сможете увидеть, наблюдая за работой бариста

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто такой бариста? Кроме того, что этот человек варит кофе и работает за барной стойкой? А может быть, вы наблюдали за его работой в любимой кофейне? Замечали ли вы, насколько эти ребята организованны, легко ...

Читать далее
Каптестеры, или кофейные стражи качества
Каптестеры, или кофейные стражи качества

Обжарка кофе, пожалуй, один из самых ответственных шагов на пути кофе от плантации к чашке. Мастерство тех, кто занимается этим сложнейшим искусством, в полном объеме отвечает за то, каким кофе окажется в готовом виде. Какие масла попадут в кофейный ...

Читать далее
Альтернативные способы заваривания кофе
Альтернативные способы заваривания кофе

Кемекс — это сосуд, по форме напоминающий песочные часы или нечто, очень похожее на винный декантер. Он был придуман химиком Питером Шлюбомом в 1941 году и состоял из колбы и воронки из стекла, соединенных ободком из дерева и кожи. Теперь он ...

Читать далее
5 полезных свойств кофе
5 полезных свойств кофе

Помните ли вы времена, в которые еще не было споров о пользе и вреде кофе? Мы тоже не помним! За все время, которое прошло с 600 года до нашей эры, то есть с того самого года, когда нашли кофе, они не утихают до сих пор. Так как же понять, ...

Читать далее
Академия Кофе, или где получить образование бариста
Академия Кофе, или где получить образование бариста

Кофейни, школы бариста и все, что связано с индустрией кофе, набирает обороты. В Минске насчитывается более сотни уютных кофеен и эти цифры ежегодно растут. Бариста создают настоящие кофейные произведения. Но все это ...

Читать далее